合作交流 > 正文

生物与医学工程学院教师赴江苏省知名药企开展走访活动
发布日期:2018-05-02  字号:   【打印

为进一步贯彻落实制药工程专业国家级卓越工程师教育培养计划,提升本科生的工程实践能力,4月24—27日,校生物与医学工程学院教师赴江苏省泰州市和连云港市知名药企,就加强药学类专业实践教学基地建设进行调研走访。

生物与医学工程学院副院长张洪斌教授、制药工程系主任王淮副教授和院实验中心何红波副教授一行3人,先后走访了扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司、江苏豪森药业集团有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司等三家单位,就加强双方合作、共同建设实践实习基地、促进制药工程专业人才培养进行了深入交流,并对实习制度建设、实习机制创新以及与毕业设计环节贯通等进行了探讨。

走访期间,生物与医学工程学院一行受到了扬子江药业集团龙凤堂公司常务副总宋敏、豪森药业高级副总裁钟春华、恒瑞医药运营总监蒋勇等企业领导的热情接待。同时,在我校制药工程专业2007级陈思维、1998级邹国勇和卢韵三位校友的积极联系下,生物与医学工程学院一行分别与在此三家药企工作的校友进行了座谈,校友们通过切身体会对制药工程专业的企业需求进行了说明,就专业课程设置、教学环节调整等提出了建议,并表示今后将以更加出色的工作成绩回报母校的培养。

此次走访使我校生物与医学工程学院与包括上述三家在内的江苏省制药企业的合作步入快车道,为今后开展全方位合作奠定了坚实基础,实现了药学类人才培养的共赢。

1改后.jpg

走访扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司

2 改后.jpg

走访江苏豪森药业集团有限公司

3 改后.jpg

走访江苏恒瑞医药股份有限公司

(张洪斌/文  张洪斌/图)  
编辑:刘红平
0