合作交流 > 正文

沈国强受聘为我校兼职教授
发布日期:2018-05-29  字号:   【打印

5月27日下午,沈国强兼职教授聘任仪式在屯溪路校区学术会议中心举行。校党委副书记陈刚出席仪式并为沈国强颁发兼职教授聘书。建筑与艺术学院党委书记李学斌主持聘任仪式,院长李早介绍了沈国强的基本情况。建筑与艺术学院相关领导和部分教师参加了受聘仪式。

陈刚在致辞中对沈国强受聘为我校兼职教授表示祝贺,希望沈教授与建筑与艺术学院在人才培养、学科与专业建设、科研平台等方面开展深度合作交流。

沈国强表示,很荣幸成为合肥工业大学的一名兼职教授,今后愿与合肥工业大学及建筑与艺术学院开展更深入的交流与合作。

聘任仪式后,建筑与艺术学院的相关领导与沈国强教授深入讨论了双方在学生联合培养、交流互访、科研合作等方面的具体合作事宜。

沈国强,毕业于清华本科(工学),北大硕士(理学),美国俄亥俄州立大学博士(工学)。现任美国德克萨斯大学阿灵顿分校城市与区域规划系系主任,终身正教授,美国交通部NAS/TRB物流交通顾问。曾任俄克拉荷马大学建筑学院城市规划系主任。兼任清华大学深圳研究院物流学院、北京大学深圳研究院城市与区域规划学院和浙江大学特聘访问教授。是美国Coast-Coast Direct, LLC ,美国泛州物流咨询有限公司(2003-至今)创办人,首席物流交通分析师,是浙江绿城利普建筑设计咨询公司创办人之一,首席规划师。研究领域包括:城市规划设计和理论,创新城市住宅区规划和建筑设计,交通物流优化,物联网系统应用,地理信息和大数据,为物流交通和城市规划设计等领域的发展作出了积极贡献。

 

444.jpg

(宣蔚/文  张娜/图)  
编辑:王秀芹
0