合作交流 > 正文

美国密苏里州立大学代表访问我校
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

6月25日,美国密苏里州立大学哥伦比亚分校代表王兴贺教授我校经济学院进行访问,就中外合作办学事宜进行洽谈。经济学院、中外合作办学相关负责同志参加了活动。

经济学院院长吴华清对王兴贺教授的来访表示热烈欢迎。他介绍了经济学院的专业设置、师资团队、教学成果和科研项目等发展情况,着重介绍了学院中外合作办学专业的师资队伍以及学生素质现状和未来发展的目标和规划,学院未来将努力实现教学和科研的国际化。

王兴贺教授肯定了经济学院中外合作办学专业在课程设置、人才培养及实践创新等方面取得的成果,表达了与经济学院开展合作办学的意愿。随后,王教授对密苏里州立大学哥伦比亚分校的发展历史、学校环境、学生培养以及学费优势等作了详细介绍,并介绍了密苏里州立大学哥伦比亚分校与国内其他高校在合作办学方面已经取得的成绩和成功的教育经验,希望能加快与经济学院合作的步伐。

吴华清就密苏里州立大学经济学院的办学质量、学院规模、师资团队等问题进行了进一步了解,并与对方探讨了未来合作办学的培养模式。双方相互约访,希望未来保持紧密沟通,加快合作步伐,通过两校的强强联合,最大程度地利用双方优质的教育资源,发挥双方独特的专业优势,培养出具有国际视野、适应市场经济和全球化发展的综合型国际型人才。

美国密苏里州立大学哥伦比亚分校是密苏里州立大学的主校区,也是规模最大、实力最强的校区。作为一所研究型综合大学,密苏里州立大学是美国老牌百强名校,是34所公立美国大学协会的大学之一,是密苏里州唯一一所同时兼为美国大学协会会员和卡内基高等教育基金会评出的“博士科研/横向研究型大学”,素有“公立常春藤名校”的美誉。此外,密苏里大学哥伦比亚分校是翰森柏大学课程教育杰出奖的得主,全美仅有11所大学获此殊荣。就留学优势而言,密苏里州立大学哥伦比亚分校性价比极高,学费在同类大学中具有绝对竞争力,被美国财富杂志Money Magazine认定为美国大学生最适合就读的高学术投资报酬率学校之一。

 

2018062701.png

(郑园琴/文)  
编辑:王秀芹
0