合作交流 > 正文

国际化创新人才培养——与哈佛女生的对话
发布日期:2018-10-30  字号:   【打印

 10月24日,经济学院邀请哈佛大学优秀学子Jerrica H.Li在翡翠湖校区科教楼B座1004国际文化交流室,与国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生代表进行了一场融专业学习、创新活动和成长乐趣为一体的精彩对话。

作为世界一流名校高材生,文体兼优的Jerrica H.Li一登场,就引来了阵阵掌声,其自信的语言表达、清晰的思维逻辑和丰富的成长经历令在场学生深表佩服。Jerrica H.Li对自身的家庭环境、教育背景、体育特长和求学过程做了简要介绍,分享了自己的成长故事。随后,Jerrica H.Li结合自己在全球多地的游学体验,着重讲述了如何在国际化的交流中脱颖而出,如何参与国外高校的社会实践和社团创新活动,回顾了如何通过努力多次荣获全美学术奖和2018 Ivy Swimming Champion等。互动环节更是将整场对话交流会推向了一个高潮。整场对话交流内容丰富,活动氛围轻松,使在场学生受益匪浅。

经济学院始终高度重视国际化创新人才和复合型通用人才的培养,以增强能力为导向,积极链接外部资源,利用现有资源,为学生搭建良好的国际化交流平台,提升学生综合素质,做好学业支持与服务保障,为国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生的出国交流访学打下坚实的基础,全力助推学生成长。通过此次与哈佛学子的对话交流,充分发挥了榜样示范和标杆引领的作用,使学生对国际化创新人才的要求有了进一步的认识,对国际视野和创新能力的开拓有了更深层次的理解。

181025.jpg

181026.jpg

(李雨秋/文  李雨秋/图)  
编辑:鲍丽娟
0