合作交流 > 正文

校领导赴华南理工大学等高校调研
发布日期:2019-03-12  字号:   【打印

3月5至6日,校党委常委、副校长季益洪一行赴广东工业大学和华南理工大学,围绕如何建设一流的工程训练中心、如何发挥工程训练中心在人才培养及大学生创新创业教育中发挥作用等问题展开调研,学习两校在工程实践教学及工程训练中心建设中的先进理念和建设经验。

3月5日下午,季益洪一行前往广东工业大学调研,受到广东工业大学党委常委、副校长章云热情接待。座谈会上,广东工业大学实验教学部、工程训练中心等部门负责人分别介绍了学校实践教学内容以及工程训练中心建设规模和课程建设等基本情况。季益洪介绍了合肥工业大学基本情况及工程训练中心建设背景、规模和要求等。双方人员就工程训练建设内容、规模及功能布局、实践教学内涵与管理机制、实践教师队伍建设、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。会后,季益洪一行参观了广东工业大学工程训练中心。

3月6日,季益洪一行前往华南理工大学调研,受到华南理工大学党委常委、副校长李正的热情接待。在上午的调研会上,华南理工大学实验室与设备管理处、教务处及相关学院负责人分别介绍了学校工程训练中心使用情况及下一步建设规划,双方就工程训练建设规模、培养方案、师资队伍建设及补充机制等内容进行了充分交流。座谈会后,季益洪一行参观了华南理工大学工程训练中心。当天下午,季益洪及总务处校园建设办公室相关人员对华南理工大学基建处与后勤处进行了专项调研,双方就基建、后勤方面的机构设置、管理模式、运行机制及信息化建设等问题进行了深入交流和探讨。

我校工业培训中心、校园建设办公室、教务处、电子科学与应用物理学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气与自动化工程学院、仪器科学与光电工程学院、计算机与信息学院等有关同志陪同调研。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

(阚绪平、武海英/文  阚绪平、武海英/图)  
编辑:鲍丽娟
0