合作交流 > 正文

牛津大学教授Andrew Farlow做客经济学院卓越讲坛
发布日期:2019-04-01  字号:   【打印

2019年3月27日,世界著名经济学家、牛津大学教授、高级研究员Andrew Farlow应邀来访经济学院,做客卓越讲坛,在科教楼B座1004国际文化交流室为学院师生作了主题为“China and the Global Economy:Financial Instability in China and How to Avoid it”的学术报告。报告由经济学院教授时省主持,学院近百名师生聆听报告并积极交流。

报告会中,Andrew Farlow以2008年金融危机为背景,对金融危机爆发前的隐象,爆发后的影响,世界与中国采取的经济对策及效果进行了深入的讲解,并探讨了可能会发生的下一次危机及防止崩溃的措施。Andrew Farlow 教授从经济全球化、进出口贸易额、政府保护主义政策、内部劳动力市场变化、政府税收政策等方面对发展中国家和发达国家进行了比较,讨论了美国,中国,俄罗斯,欧盟(特别是英国脱欧之后)和新兴经济体的当代形势,分析了全球经济格局转变为中国的经济改革所带来的启示,探讨了国家政府未来的合作基础与可能,以及提高关税等保护主义政策将如何影响本国及国际经济。在报告最后,Andrew Farlow教授就中美贸易走向问题、世界贸易政策等方面与学生进行了互动交流。

卓越讲坛是经济学院于2019年全新推出的系列讲座,该讲坛邀请国内外知名专家和学者来我院开展学术交流活动,分析经济研究的前沿成果和专业理论,为实现“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的人才培养目标奠定基础。

Andrew Farlow:本科毕业于剑桥大学经济学专业,硕士毕业于牛津大学经济学专业,现为是牛津大学教授、奥利尔学院高级研究员,主要讲授宏观经济学和货币银行学等课程,研究领域包括科技、公共卫生及金融危机等,并为世界卫生组织、美国财政部、德国联邦议院、英国卫生部、英国国际发展部等一系列国际组织、政府部门和知名企业提供专业咨询。著有《Crash & Beyond:Causes & Consequences of the Global Financial Crisis》一书。

329.jpg

(李雨秋/文  李雨秋/图)  
编辑:夏瑞
0