合作交流 > 正文

中央统战部党外院士与留学人员国情考察服务团成员来学校学术交流
发布日期:2019-04-01  字号:   【打印

3月28日,中央统战部党外院士与留学人员国情考察服务团成员来学校开展学术交流活动,其中海外回国人才、中国航发商用航空发动机有限责任公司总经理冯锦璋为学校师生作学术报告和学术交流。

学校党委副书记陈刚代表学校党委会见了冯锦璋。陈刚表示,中央统战部、安徽省委统战部组织专家到学校开展学术交流,充分体现上级党组织对学校的高度重视,必将进一步推动学校的建设发展。陈刚对冯锦璋来学校表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校近几年发展取得的成就,希望中国航发商用航空发动机有限责任公司与学校在产学研合作交流、学科建设、大学生就业等方面加强交流合作。

当天上午,冯锦璋与机械工程学院领导和部分教授进行座谈交流。当天下午,冯锦璋为学校机械工程学院和其他相关学院师生作了题为《我国商用航空发动机面临的机遇和挑战》的报告。他勉励同学们在新时代要抓住机遇,迎接挑战,敢于创新,以严谨的科学态度和一丝不苟的工匞精神学好专业知识,为我国航天事业贡献自己的力量。

党外院士与留学人员服务活动始于2011年,通过开展学术(科普)讲座、技术指导、产业合作、教育医疗帮扶等,为地方送去先进理念、最新知识和前沿技术,也为院士专家与留学人员了解国情、接受教育搭建平台。此次国情考察服务团共有38名成员组成,其中院士17人、海外归国人才21人,他们既有来自高校、科研院所的主要负责人和科研骨干,也有将学术成果转化为实际应用的企业集团负责人。

此次交流活动由学校党委统战部、机械工程学院共同承办,统战部和学院负责人参加交流活动。

000_3597(1)_副本.jpg

IMG_20190328_150314_副本.jpg

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:夏瑞
0