合作交流 > 正文

美国克拉克大学代表来访经济学院
发布日期:2019-04-03  字号:   【打印

    4月1日,美国克拉克大学国际项目副院长Amy Daly Gardner、语言文化学院主任Sarah Lopolito一行来访经济学院,就进一步推进中外合作办学项目进行洽谈并与国际经济与贸易(中外合作办学)学生见面。经济学院党政主要负责同志,学院相关负责人参加会谈和见面会。   

座谈会上,经济学院院长吴华清代表学院对克拉克大学来宾致以热烈的欢迎,并表示合肥工业大学与美国克拉克大学开展的国际经济与贸易(中外合作办学)项目正处于积极筹备,全力奋战迎接的教育部中外合作办学合格性评估的关键阶段。希望双方凝心聚力,能够以更高水准完成评估工作。

Amy Daly Gardner对双方合作办学取得的卓越成绩给予了充分肯定,对中方专任教师和管理人员的工作内容表示非常认可,更对该项目专业学生尤其是在美学习学生的表现给予了高度赞扬。她指出,美国克拉克大学与合肥工业大学合作举办的国际经济与贸易专业是美国克拉克大学的重点工作,深受学校领导的重视,并对此投入了丰富的教育资源和高水平的师资。

随后,与会人员就办学过程中需要协调的问题,从有利于合作办学项目可持续发展的角度展开讨论交流,包括外方优质资源的持续引进、高水平外籍教师团队的建设、教学科研的深度合作、项目运行质量保障与监控体系的改进、课程资源共享、人才培养方案的修订和2016级国际经济与贸易(中外合作办学)学生赴美学习的派出工作等内容进行热烈讨论与友好磋商。

在美国克拉克大学代表与国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生的见面会上,与会人员观看了该专业的优秀学子风采展和首批赴克拉克大学学生的访学纪录片。Amy Daly Gardner热情地向学生介绍克拉克大学的基本情况,以及在美学习的优势所在,并与在场学生就留学生活进行交流互动。

此次克拉克大学代表来访不仅推动了双方校际教育资源共享与创新合作,为项目平稳运行夯实了基础,为迎接教育部专项评估提供了保障,更使该专业学生坚定了留学目标,对自己的人生规划有了更加明确的努力方向。

41.jpg

2.jpg

(李雨秋/文  李雨秋/图)  
编辑:朱峰
0