合作交流 > 正文

Noel White教授做客资源与环境工程学院“天地境界”大讲堂
发布日期:2019-10-24  字号:   【打印

2019年10月21日晚19:00,资环学院于建艺馆报告厅举办“天地境界”大讲堂,本次讲堂邀请到国际著名矿床学家和矿床勘探学家Noel White(诺尔·怀特)教授,所讲述的主题为:Life as a geologist-what is it really like?资环学院2019级全体同学参与,资环学院院长周涛发教授主持大讲堂并做同声翻译。

Noel White教授结合自身50余年的丰富工作经历,以丰富的图片和声情并茂的演讲向同学们展示并讲述了作为一名地质工作者的工作、生活及学习,以一个关键词“Enjoy”入手,向同学们讲述了作为一名地质工作者是要学会享受在全国乃至全世界各地的乐趣,并指出地质工作,其实是室外调查与室外分析的混合工作,希望同学们在工作中树立团队意识、具有独立及自我管理意识,并具有解决问题的精神及毅力;后提出了一个问题:Is there a future for Geology?并结合自身的人生经验做出了回答,鼓励同学们积极的向未来眺望,将自身的发展与国家和世界相融合,之后,Noel教授与同学们进行面对面答疑解惑。

报告会尾声,周涛发作总结发言,对同学们提出了几点忠告:一要对人生充满自信,对过去感激,对未来期待;二要对知识不断去追求,不断的学习,积极面对困难于挑战;三要做好自己的事,有执着的追求和持续不断的心,祝愿同学们都学到真本事。

DSC01931.JPG

DSC01930.JPG

QQ图片20191023144102.jpg

QQ图片20191023143934.jpg

  
编辑:朱峰
0