合作交流 > 正文

机械工程学院校友吴宗彦来校作报告
发布日期:2017-04-20  字号:   【打印

4月17日上午,我校校友、教授级高级工程师、中国机械工程学会高级会员、洛阳LYC轴承有限公司董事长、党委书记吴宗彦应机械工程学院邀请,在学术会议中心第二报告厅作了题为《高性能轴承最新技术及发展》的报告。

吴宗彦从高性能轴承技术最新发展,轴承产业的战略地位,高性能轴承的特点、机理与实现,高性能轴承案例四个方面对轴承专业知识展开阐述。他说,轴承产品是装备制造业的关键基础件,轴承工业在我国国防装备发展工程中具有不可替代的作用,虽然取得了长足发展,在某些领域已经达到国际领先水平,但是部分技术与美、日轴承强国尚有一些差距。中国轴承制造应该依靠创新,坚持自主创新,才能跻身轴承制造强国之列。他还对高铁轴承、精密机床、轮毂轴承电机技术等科研尖端、高性能轴承案例的特点、设计缺陷以及解决方案展开详细分析。

吴宗彦在浅谈人生事业规划中说道,人生有千千万条路,每个人选择不同,只要认准方向、脚踏实地地走下去,就一定会走向人生成功彼岸。他希望工大学子能学好理论知识,提高工程实践能力、独立自主能力,为中国制造业的发展贡献自己的力量,为母校争光。吴宗彦在报告中表达了对母校的感激和祝福。

机械工程学院党委书记韩江在总结中说,本次报告会涉及轴承的尖端科技知识,生动形象。当代大学生要发扬吃苦耐劳的精神,跟随杰出校友的足迹,既要脚踏实地,又要仰望星空,要充满希望,不断学习,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量,续写工大人的辉煌。

该场报告会是机械工程学院“杰出校友报告会”系列活动的第二场,也是学院“机械大讲堂”活动之一,同学们专注听讲、认真记录,受益匪浅。

(田崇浩/文  田崇浩/图)  
编辑:刘红平
0