报告讲座 > 正文

K. HIROTA: JSPS日本学术振兴学术基金资助项目宣讲
发布日期:2018-05-16  字号:   【打印

报告时间:2018年5月16日(星期三)15:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

    :Prof. K. HIROTA(广田薫教授)

工作单位:日本学术振兴会  

举办单位:国际事务部  

报告人简介

广田教授,东京工业大学名誉教,JSPS(Japan Society for the Promotion of Science,日本学术振兴会)北京代表处的第四任所长,曾任日本模糊理论与智能信息学会(SOFT)会长、国际模糊系统协会(IFSA)会长、先进计算智能与智能信息系统杂志(JACIII:Journal of Advanced Computational Intelligence and Intelligent Informatics)主编等职。发表期刊论文295篇、国际会议论文557篇,著书55篇。SCIS/ISCIIA/IWACIII国际会议创会主席。

报告简介

宣讲会将详细介绍JSPS全领域研究资助项目,包括:科研项目、研究人员培养、国际学术交流活动等。

JSPS成立于1932年,是世界著名的学术基金机构。该机构在世界上享有很高的声誉,与德国的洪堡基金会齐名,与我国的国家自然科学基金委(NSFC)、中国科学院(CAS)、中国社会科学院(CASS)、和国家留学基金委(CSC)等多部门建立了合作关系。现场中文翻译,与听众互动咨询和交流。

  
编辑:韩明坤
0