报告讲座 > 正文

鲁中良: 基于光固化3D打印的空心涡轮叶片先进制造技术
发布日期:2018-08-02  字号:   【打印

报告时间2018年8月6日(星期一)14:30

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  鲁中良 教授

工作单位:西安交通大学

举办单位:机械工程学院

报告人简介

鲁中良,男,工学博士, 博士生导师,美国IEEE会员,中国机械工程学会高级会员。现工作于西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室、先进航空发动机协同创新中心固定成员。一直开展增材制造(3D打印)技术、高性能陶瓷基零件先进制造方面的研究,已申请发明专利60余项(授权39项),在美国机械工程学会ASME、美国陶瓷学会Journal of the American Ceramic Society等期刊发表SCI/EI收录论文80余篇,主持参与撰写著作三部《高温透平叶片增材制造技术》和《增材制造技术原理和应用》等。先后主持和参与973计划项目、国家04专项、国家自然科学基金、中央高校重点培育项目、广东省重点专项等10余项重大研究课题。

报告简介

增材制造技术被认为是第三次工业革命的主要标志,而空心涡轮叶片是航空发动机和燃气轮机的核心部件,对国家经济发展和国防安全具有深远的战略意义。本报告将重点介绍基于光固化3D打印的空心涡轮叶片先进制造技术。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0