报告讲座 > 正文

罗海江: 装备制造行业的创业机会与要求
发布日期:2018-12-04  字号:   【打印

报告时间:2018年12月5日(星期三)15:00-16:30

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  罗海江 总经理

工作单位固高科技上海分公司

举办单位:机械工程学院

报告人简介

罗海江,固高科技上海分公司总经理,芜湖固高自动化公司董事,常州固高智能控制有限公司董事长,江苏省机器人及机器人装备标准化技术委员会委员,毕业于华中理工大学机电一体专业,曾就职于青岛海尔、三星电子等知名企业,从事高端装备制造领域近20年,成功主导过经编机控制系统、电脑飞型锯切机控制系统、以及钣金飞锯控制系统等应用技术开发,主导开发过基于视觉识别多种类工业机器人融合集成平台和基于工业互联网多维数控装备工业教育培训平台,主导整编过智能制造创新工程师培训课程体系。

报告简介

未来20年是中国制造业实现由大到强的关键时期,是制造业发展质量变革、效率变革、动力变革的关键时期。这个时期,装备制造作为工业4.0技术的核心,充满了创新创业的机会,作为想从事装备制造的在校学生,需要从自身专业、工程技能和思维方法方面做好准备,迎接智能智能制造的广阔前景。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0