报告讲座 > 正文

徐胜元: 广义系统的理论与方法
发布日期:2019-01-07  字号:   【打印

报告时间:2019年1月14日(星期一)10:00

报告地点:逸夫楼1117

  徐胜元 教授

工作单位南京理工大学自动化学院

举办单位:电气与自动化工程学院

报告人简介

徐胜元,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队学术带头人。

1990年于杭州师范学院获理学学士学位,1996年于曲阜师范大学获理学硕士学位,1999年于南京理工大学获工学博士学位。2000年12月至2001年11月在比利时鲁汶大学(Universitè catholique de Louvain)做博士后研究,2001年12月至2002年9月在加拿大艾尔伯特大学(University of Alberta)做博士后研究,2002年9月至2003年9月获聘为香港大学William Mong青年研究员。现为南京理工大学自动化学院教授,博士生导师,香港大学荣誉教授。

博士学位论文《广义不确定系统的鲁棒控制》,由教育部评为2002年度全国百篇优秀博士学位论文,2005年入选 “教育部新世纪优秀人才支持计划”,2007年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,获2007年度教育部自然科学二等奖,2015年度教育部自然科学一等奖。

主要从事控制理论及应用的研究工作,在Springer出版社出版学术专著一部。现为《Journal of the Franklin Institute》、《Transactions of the Institute of Measurement and Control》、《控制理论与应用》、《控制与决策》等国内外杂志的编委;是国家自然科学基金委员会第十三届信息科学部专家评审组成员, 第五届江苏省自然科学基金委员会基础科学组专家。

报告简介

广义系统的研究具有深刻的实际应用背景,这是一类比状态空间方程所描述的系统更为广泛的一类系统。本报告对广义系统的基本概念、基本特性、一般结果及研究方法进行总结,并对广义系统理论的研究现状进行综述,同时对广义系统研究中的难点问题进行剖析,并提出广义系统未来可能的研究方向。

(平兆武/文)  
编辑:徐小红
0