报告讲座 > 正文

唐小虎: 分布式存储编码研究-校验节点修复
发布日期:2019-01-21  字号:   【打印

报告时间:2019年1月22日(星期二)9:00

报告地点:翡翠科教楼B座1710室

  唐小虎  教授

工作单位西南交通大学

举办单位:数学学院

报告人简介

唐小虎,博士,西南交通大学教授,博士生导师。曾任香港科技大学副研究员,德国Ulm大学客座教授。2003年获得全国百篇博士学位论文奖,2007年获德国洪堡基金,2013获国家杰出青年基金,2013年获得全国百篇博士学位论文指导教师奖,2014年入选教育部长江学者特聘教授,2018年入选万人计划中青年科技创新领军人才。近年来主持自然科学基金、教育部重大项目以及四川省青年科技创新团队基金等多项国家级省部级科研项目,在国际顶级学术期刊及重要国际学术会议发表论文100余篇,其中包括信息领域国际旗舰期刊IEEE Transactions on Information Theory论文50篇。

报告简介

目前,再生码的最大瓶颈在于高码率编码的校验节点的最佳修复,现有的编码方法大部分只能最佳修复系统节点,对校验节点修复采用平凡下载方法,即下载全部原始数据,这样带来了极大的下载带宽消耗。本报告中,我们重点介绍校验节点修复的最新进展,特别是我们给出一种简单的转换方法,可以将现有编码转换为具有校验节点最佳修复性质的编码,从而彻底解决了这一瓶颈。

(罗肖/文)  
编辑:徐小红
0