报告讲座 > 正文

周大海: 计算机软件架构和原理
发布日期:2019-03-15  字号:   【打印

报告时间:2019年3月26日(星期二)09:00

报告地点:翠十二教106

  周大海 高级工程师

工作单位联宝(合肥)电子科技有限公司

举办单位软件学院

报告人简介

周大海,男,联宝科技高级工程师, 拥有国家专利7项,软件著作权2项,曾任联想集团主管工程师,在联想期间主持了第一代YOGA 360度翻转笔记本的BIOS设计,是业界变形本和超极本的首款产品。在联宝期间从零起步搭建团队,建立了联宝核心的BIOS软件设计架构LBDS和团队,该LBDS设计架构和团队服务于联想全球约50%的笔记本电脑用户,帮助联宝成为业界最大的笔记本电脑制造商之一。主持研发第一代10nm制程处理器笔记本,第一代UCSI, FSP,eSPI等技术,获得了微软及英特尔的相关认证。

报告简介

现代计算机是重要的生产力工具,从硬件到操作系统构建了计算机的基础, 而运行于其上的应用软件则构建了庞大的软件生态。本次报告描述了计算机设备固件、系统固件、操作系统、驱动程序之间的合作,以及跟硬件和上层应用软件之间的关系, 使听众能够对软件分工分层概念, 计算机原理等产生初步的印象和兴趣。

(袁杨华/文)  
编辑:徐小红
0