报告讲座 > 正文

朱纪欣: Rational Design of Advanced Carbon Hybrids for Li Ion Storage
发布日期:2019-06-06  字号:   【打印

报告时间:2019年6月11日(星期二)15:00

报告地点:材料楼601会议室

  :朱纪欣 教授

工作单位:南京工业大学

举办单位:材料科学与工程学院

报告人简介

朱纪欣博士,教授,博士生导师。于2005年获得安徽大学学士学位,2008年获得中国科学技术大学硕士学位,2012年获得新加坡南洋理工大学博士学位。2012-2015年分别于美国莱斯大学、德国慕尼黑工业大学创新中心和德国马普学会胶体与界面所从事研究工作,2016年加入到南京工业大学先进材料研究院。

主要从事能源存储与清洁能源制备;半导体载流子调控及器件;柔性与可穿戴电子器件等研究工作等研究工作。先后获批和主持江苏省杰出青年基金、江苏省“六大人才高峰”高层次人才和国家自然科学基金等项目。目前,在J. Am. Chem. Soc., Nano Lett., Angew. Chem. Int., Ed. Energy Environ. Sci.等期刊发表SCI论文超过110余篇,被引用7000余次,H因子48,其中ESI高被引论文14篇。2018年入选科睿唯安“全球高被引作者”。

报告简介

能源存储器件(锂离子电池,超级电容器等)已成为人们生活当中不可或缺的重要组成部分,被广泛应用于手机、电动汽车以及航空航天等中。新能源汽车更是“十三五”规划提出的重点发展方向,储能器件的高性能化、功能化与智能化成为推动其科技创新和产业升级的重要驱动力。面向电动汽车新兴产业应用需求,迫切需要发展新一代电存储器件,解决三大核心问题:高效、稳定和低成本。本报告主要介绍碳基微纳杂化材料的可控组装制备及其锂电池存储应用研究,探讨碳基微纳杂化材料构筑单元的物理特性全优集成,构建材料分子结构、纳米结构与电存储的内在关联,阐述碳基微纳杂化材料的电存储性能提升与回收策略

(罗来马/文)  
编辑:徐小红
0