报告讲座 > 正文

王湛: 关于土木工程专业评估(认证)工作的若干思考
发布日期:2019-06-11  字号:   【打印

报告时间:2019年6月13日(星期四)9:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

  :王湛 教授

工作单位:华南理工大学土木与交通学院

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

王湛,华南理工大学土木与交通学院教授,博士生导师。1958年出生,广东湛江人。主要研究领域为钢结构、钢-混凝土组合结构、结构优化等。主持国家自然科学基金6项;主持教学研究项目5项,出版教材3部;参编国家标准《钢结构设计标准》、广东省标准《钢结构设计技术规程》。曾任哈尔滨建筑大学建筑工程系副主任、哈尔滨建筑大学研究生处副处长、汕头大学科研处副处长、汕头大学研究生处处长、华南理工大学土木与交通学院副院长。现兼职亚热带建筑科学国家重点实验室副主任,高等教育土木工程专业评估(认证)委员会委员,住建部教育部土木工程卓越工程师培养计划专家组成员,中国土木工程专业教学指导委员会委员,中国工程建设标准化协会钢结构专业委员会委员,中国钢结构协会钢结构教学指导委员会副主任委员。获广东省高等学校教学名师奖

报告简介

报告深度剖析了工程教育认证和土木工程专业评估(认证)的有关精神,详细阐述了专业教师在本科教学工作和专业评估(认证)工作中应履行的义务和责任,阐述了在评估准备工作、专业建设和课程体系建设等工作中专业教师的重要地位和积极作用,为土木工程专业建设以及持续改进、评估认证工作提出了很好的意见和建议。

(陈龙/文)  
编辑:徐小红
0