报告讲座 > 正文

刘烽: 无人机行业应用现状与技术发展趋势
发布日期:2019-09-04  字号:   【打印

报告时间:2019年9月6日(星期五)10:00

报告地点:老机械楼214

  :刘烽 高级工程师 

工作单位:江苏首控制造技术有限公司 

举办单位:机械工程学院

报告人简介

刘烽,1971年6月生,西北工业大学电路与系统专业博士学位。在无人机+人工智能+4G/5G通讯+物联网等为核心技术的跨行业综合方案开发方面具有丰富的实践经验。在安防监控、反无人机等领域也有较深入研究。已发表论文20余篇,申请专利10项。目前在首钢集团旗下的江苏首控制造技术有限公司担任运营总监,负责公司的总体运营战略、市场策略、技术研发方向,领导团队在电网智能化巡检、光伏智能巡检、海事智能化搜救、大型工矿企业综合智能化、市政设施智能化管理、森林病虫害监控及防火等方向,陆续开发了完善的系统级解决方案。

报告简介

与载人飞机相比,无人机具有体积小、造价低、使用方便、对环境要求低、生存能力较强等优点,本报告将围绕无人机技术发展概述、无人机行业应用状况、无人机技术发展趋势以及智能无人机应用案例等,介绍无人机行业应用现状与技术发展趋势。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0