报告讲座 > 正文

汪俊: 三维数字化测量与大规模数据处理技术及其航空航天领域应用
发布日期:2019-11-08  字号:   【打印

报告时间:2019年11月11日(星期一)15:30-16:30

报告地点:机械楼214报告厅

  汪俊 教授

工作单位南京航空航天大学机电学院

举办单位机械工程学院

报告人简介

汪俊,南京航空航天大学教授,博士生导师。先后于2002年、2007年在南京航空航天大学机电学院获学士、博士学位。2008年至2010年,分别在美国加州大学、威斯康星大学从事博士后研究工作;2010年至2013年,在美国徕卡测量系统公司担任算法研发组组长,主持超大规模三维激光雷达测量数据处理与计算等研发工作;2013年收到哈佛大学数学系丘成桐教授邀请,赴哈佛大学进行研究访问。2013年入选第四批江苏特聘教授; 2015年入选中组部“青年千人计划”;2019年获得江苏省杰出青年基金。

主要从事三维数字化测量与数据处理技术、计算机视觉与智能机器人技术等领域研究,近年来在相关领域共发表国际期刊学术SCI论文60余篇。承担国家重点研发课题1项;国家自然科学基金项目2项;江苏省杰出青年基金等国家及省部级基础研究项目5项;中航工业西安飞机工业集团、沈阳飞机工业集团、中国商用飞机有限责任公司、中国空间技术研究院等科技攻关项目10余项。

报告简介

航空航天领域的高端装备制造正向着结构整体化、零件大型化、制造精密化方向发展,航空航天产品的几何外形直接影响整体装备的装配制造效率以及飞行性能。针对具有结构复杂、扭曲强烈、容易变形、尺寸大等特点的大型航空航天产品部件,如何在制造现场快速高效地测量与处理一直是先进制造领域的关键难点问题。本报告介绍面向航空制造现场的三维数字化测量方法、大规模测量数据处理与质量控制技术,以及相关方法技术在航空航天产品制造领域的应用。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0