报告讲座 > 正文

曹胜高: 《大学》与发展之道
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

报告时间:2017年4月19日(星期三)14:00

报告地点:翡翠湖校区图书馆报告厅

  :曹胜高 教授

工作单位:陕西师范大学

举办单位:教务部人文与素质教育中心、马克思主义学院、经济学院、机械工程学院 

报告人简介

曹胜高教授,毕业于北京大学国学研究院,文学博士。陕西省百人计划特聘教授,陕西师范大学国学研究院院长,教授,博士生导师。 

全国优秀社科普及专家,教育部新世纪优秀人才,吉林省首批学科领军教授,吉林省时事评论专家,吉林省第三批拔尖人才。兼任中国河洛文化研究会理事,中国乐府学会常务理事,赋学会理事、吉林省国学研究会副会长,长春孔子研究会副会长等职。

主要著作:《汉赋与汉代制度》(2005)、《诗画人生》(2006)、《从汉风到唐音》(2007)、《国学通论》(2008)、《图说儒家文化》(2009)、《国学之道》(2010)、《中国的修养》(2013)、《中国文学的代际》(2013)、《国学导论》(2015)、《企业的修为》(2015)、《秦汉文学格局之形成》(2016)等。

报告内容

事业是随着个人的成长而发展的,一个人如果不知道自己的得失,就不会知道未来的成败,了解自己才能把握自己的未来,如何让自己随着事业一起成长?如何让自己永远坚强厚重?如何让自己战无不胜?四书之一的《大学》介绍了一个人如何成就事业的条件,分析了从小我走向大我、从平庸走向高明的路径。读懂《大学》,便找到了一条成就自我的大道。

  
编辑:韩明坤
0