媒体工大 > 正文

【皖西日报】一袋土鸡蛋 感谢扶贫情
发布日期:2018-05-15  字号:   【打印

皖西日报讯(记者 刘扬)5月9日清晨,合肥工业大学驻金安区马头镇崔店村扶贫工作队队长游庆国早早起床,洗漱完毕走出租住的临时宿舍,走到停放在宿舍门口的汽车前,发现车辆引擎盖上放着一袋鸡蛋,他朝着四周看一下,没发现人影。等了一会,也没有人来提,于是他把鸡蛋拎进村部,一数整整20枚,大小匀称,不像是哪位粗心群众落下的。

工作队员把鸡蛋暂时收下,放冰箱里保存,并通过多种途径向群众问询。两天过去了,仍没有村民来认领。了解当地风情的村党支部书记戚功军对游庆国说:“别再问鸡蛋是哪家的了,你们来村里为老百姓办那么多实事,应该是老百姓想表达一点心意。”

“即使是老百姓的心意我们也不能收。”游庆国说。12日上午,合工大驻村工作队将鸡蛋送至该村卧病在床的低保户杨广庆家中,改善杨广庆的生活。

据了解,合工大3人驻村扶贫工作队去年5月前到崔店村帮扶,一年来,他们勤奋务实地工作,为贫困群众解忧难,为该村脱贫做出积极贡献。他们吃住在村,有时工作紧张没有时间做饭,买桶方便面敷衍一下。群众看在眼里,无不赞叹他们真心为民的情怀。

原载于《皖西日报》2018年5月15日2版

http://wxrb.luaninfo.com/detail/?time=2018-05-15&id=12630&t=6

  
编辑:周慧
0