媒体工大 > 正文

【万家热线】第四届安徽大学生“双创”今天落幕 带个手环聋哑人就能与正常人交流
发布日期:2018-09-05  字号:   【打印

1.png

第四届安徽大学生双创总决赛现场

万家热线讯,只要带个手环,聋哑人就能与正常人沟通;用丝瓜做枕头,不仅环保还能带动农户提高收入;有了这个“神器”,就能提前查出儿童有无自闭症……8月31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在蚌埠市落下帷幕,一个个“黑科技”震惊现场。》》》推荐阅读:第四届安徽省 “互联网+”大学生创新创业大赛今天落幕

聋哑人带个手环就能与正常人交流

聋哑人与人交流沟通,要么用手语,要么靠手写字,显得十分的麻烦。如果,有这么一款物品,可以直接翻译聋哑人的手势,又能把语言翻译成肢体动作给聋哑人看,岂不是沟通更方便。

现在,这款新型便携式手语语音互译手环就能实现这个愿望。该项目是合肥工业大学的参赛项目,也是总决赛创意组冠军。

据该项目负责人、合肥工业大学电子信息工程专业学生徐林嘉介绍,聋哑人士佩戴这款翻译手环后,手环能够通过感应器监测手部动作,然后把监测到的手语内容转换成语音。同时,手环还能把正常人的语音翻译成手势图形,显示在屏幕上。这样一来,聋哑人带上这款智能互译手环,就能够让看不懂手语的人能够明白自己想讲什么,“听得懂”他们在讲什么,从而让聋哑人与外界沟通更高效、便捷。

徐林嘉表示,经过两年多的研发,目前已研制出手环样机,“目前识别率大概在94%以上,今后还要在技术上公关实现语音转化成视频,让聋哑人看起来更方便。”

原载于万家热线2018年08月31日

http://365jia.cn/news/2018-08-31/795FAE2F7FE7D43D.html

  
编辑:肖萌
0