媒体工大 > 正文

【安徽网】合工大张志兵校友当选英国皇家工程院院士
发布日期:2018-09-26  字号:   【打印

安徽网 (周慧 钟虹),近日,英国皇家工程院2018年度新增50名院士名单正式揭晓,其中华人学者6人。合肥工业大学杰出校友、英国伯明翰大学张志兵教授成功当选。

张志兵1982年毕业于合肥工业大学化学与化工学院(原化工系)无机化工专业,获工学学士学位,1985年和1988年分别获得华东理工大学化学工程硕士和博士学位。1989至今于英国伯明翰大学从事教学和研究工作,曾任英国伯明翰大学化工学院副院长,现为英国伯明翰大学中国学院代理院长,在颗粒微操作和微胶囊化研究等方面享有杰出的国际声誉。他的研究成果包括170多篇学术论文和240多篇其他出版物和多项专利,并多次在国际著名会议上受邀作演讲。他与全球40多家公司有过科研合作并为20多家公司担任过技术顾问,研究成果在工业界得到了广泛的应用。

原载于安徽网2018年09月25日

http://www.ahwang.cn/anhui/20180925/1811490.shtml?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

  
编辑:肖萌
0