媒体工大 > 正文

【中安在线】合肥工业大学创新创业@大数据中心揭幕
发布日期:2018-10-30  字号:   【打印

11.jpg

合肥工业大学hfut创新创业@大数据中心揭幕,合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林致辞。
  中安在线讯,10月26日,合肥工业大学HFUT创新创业@大数据中心揭幕,该校创新创业教育再添新平台。

为贯彻落实国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,2015年,合肥工业大学提出“立德树人、能力导向、创新创业”的人才培养集成体系,把创新创业教育工作摆在人才培养的重要位置,形成了推进大学生创新创业教育和自主创业工作体系,并决定建设一批校院二级的大学生创新创业教育基地。

据了解,HFUT创新创业@大数据中心位于2017年启动建设,今年10月份投入运营。是合肥工业大学创新创业基地的一部分,由该校创新创业教育中心负责建设及运行管理。总建筑面积3700多平方,集创新创业教育成果展示、大数据创客实验室、创业团队培训与孵化等多种功能于一体。中心主要面向各专业学生提供基于大数据技术的创新创业教育,立足于培养将大数据技术运用于本学科领域相关工作的知识、能力和素养。培养结合或面向大数据的研发人才和创新创业型团队运营管理骨干与领军人才。

合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林表示,近年来,合肥工业大学认真落实创新创业教育机构、场地、人员、经费“四到位”,先后建设了1200多平方的创新创业基地。HFUT创新创业@大数据中心也是学校在充分调研和分析全国大学创客空间建设基础之上,立足学校资源优势,整合产学研等海内外专家智囊资源,以大数据为主题的创新创业空间。

此外,当天该校还举行了大数据+创新创业论坛。主要围绕大数据与高校跨学科创客教育平台建设、国内外创业教育体系、大数据时代精准创新创业服务模式、创新创业教育的未来趋势与进展等方面进行主题讲座,传递大数据的真实理念与创新创业的核心本质。(记者 章蕾)

22.jpg

合肥工业大学大学生在向参展人员介绍自己的创新项目。

33.jpg

节目当天,合肥工业大学在中心举行大学生创新创业项目成果展。

44.jpg

学生介绍自己的科技创新项目。

原载于中安在线2018年10月27日

http://ah.anhuinews.com/system/2018/10/27/007992596.shtml?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

  
编辑:肖萌
0