媒体工大 > 正文

【万家热线】第八届安徽省大学生课外学术科技作品竞赛落幕 22件作品获特等奖
发布日期:2019-06-06  字号:   【打印

安徽省大学生课外学术科技作品竞赛落幕

从今年3月份起,安徽省启动了第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,经过2个多月的激烈角逐,5月27日,大赛正式落幕。共有22件作品获得特等奖。当天上午,在合肥工业大学校园内,部分参赛作品被统一展示,赢得很多学生和老师的称赞。

据悉,为引导安徽省高校大学生努力培养科学精神,积极学习科学知识,踊跃投身创新驱动发展战略,不断造就大批具有学习能力、实践能力和创新能力的高素质青年人才,更好地服务于现代化五大发展美好安徽建设,为全面建成小康社会贡献青春力量,今年3月份起,安徽省启动了第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

现场一女生体验科技作品

本次大赛得到了全省高校的积极响应,共有57所高校参赛,报送了406件参赛作品,经专家评委认真评审, 212件作品进入了终审决赛。经过忙碌有序的复赛、决赛等环节,竞赛结果已经产生。其中,包括由合肥工业大学申报的遥感卫星智能任务规划关键技术及系统、智能化液压成形装备精准运维服务技术及平台、基于EVFM和DSP的核反应堆钠中气泡探测器等22件作品获得特等奖。

附件:获奖名单及作品

1.“健康中国”战略背景下家庭医生签约服务对策研 ——基于安徽省8个市县基层社区的调研(安徽中医药大学)

2.长江大保护背景下渔民退捕转产的调查——基于皖江三地的研究分析(安庆师范大学)

3.“乡村政治人”与基层民主选举的有效实现——基于安徽省村委会换届的田野观察(安徽大学)

4.中国住房市场“租购同权”政策效应研究——基于12个市的问卷调查(安徽工业大学)

5.面向“长江大保护”战略的城市垃圾分类回收问题及优化研究——来自长三角地区多维度调查取证(安徽工业大学)

6.基于激光诱导荧光技术的食用油快速无损检测系统(安徽理工大学)

7.BiFeO3陶瓷介电弛豫的研究——以La/Co掺杂为例 (安徽大学)

8.纳米CMOS工艺下一种新颖的低开销的容忍双节点和三节点翻转的锁存器设计方案(安徽大学)

9.基于智能语音和镜面交互硬件平台的虚拟人(中国科技大学)

10.遥感卫星智能任务规划关键技术及系统(合肥工业大学)

11.智能化液压成形装备精准运维服务技术及平台(合肥工业大学)

12.新型煤矸智能高效光电分选设备(安徽理工大学)

13.低速重载轴承在线监测系统(安徽工业大学)

14.基于EVFM和DSP的核反应堆钠中气泡探测器 (合肥工业大学)

15.混联式可移动重载铸造机器人(安徽理工大学)

16.以金钯核壳结构纳米催化剂为例探究应力效应对催化反应的影响(中国科技大学)

17.基于乙酰胆碱的过氧化物模拟酶活性比色法检测乙酰胆碱酯酶及其抑制剂(安徽师范大学)

18.高安全可靠长寿化耐磨耐蚀的锅炉防护涂层(安徽工业大学)

19.绿色可循环利用光响应高分子材料的研究(中国科技大学)

20.基于pH调控和类过氧化物酶催化荧光增强的总胆红素和直接胆红素生物传感器的构建及在诊断试剂盒中的应用(安徽医科大学)

21.基于NF-κB信号通路和内质网应激研究芸香苷抑制LPS诱导的小鼠乳腺炎(安徽农业大学)

22.冬茶及衍生产品的综合开发利用(中国科技大学)

原载于万家热线2019年5月27日

http://365jia.cn/news/2019-05-27/D443EAD10DD12D16_all.html#page1

  
编辑:夏瑞
0