媒体工大 > 正文

【合肥在线】本网独家报道!合工大2019级新生男女比例竟然是…
发布日期:2019-09-03  字号:   【打印

8月29日上午,晴空万里,阳光明媚,合肥工业大学敞开怀抱迎接新生。

“ 吃在工大”一直是大家对工大的赞誉~

640.gif

       小编看完觉得好饿好饿,肚子都开始咕咕叫了呢!

3:1,新生男女比例

作为一所理工类大学,男女生比例备受关注。据了解,2019年合工大合肥校区新生总数5762人,其中男生4389人,女生1373人。今年,男女比例差别最大的是机械工程学院男生498人,女生仅56人。男生最少的是外国语学院,男生22人,女生87人。

640.jpg

小哥哥们,知道哪个学院女生多了吧,小编只能帮你到这里了!

640.jpg

一大早,合肥工业大学翡翠湖校区就十分热闹,家长和新生们提着大包小包穿梭在入学报到的帐篷中。

641.jpg

642.jpg

00后萌妹子圆梦合工大

齐肩短发、一身白色连衣裙、背着双肩包......眼前的女生看起来比同龄人娇小很多。记者了解到,这名女孩名叫化梦诗,来自淮北,2001年出生的她今年刚满18岁,是机械设计制造及其自动化专业的大一新生,今天是开学第一天,父母带着妹妹一起送她来报到。

643.jpg

谈及对未来的期望,化梦诗说:“合工大是个不错的学校,一直是我心驰向往的地方。我会好好珍惜大学生活,未来会准备考研,不断提升自己。”

644.jpg

开车九个小时从河南来报到

“我们从河南过来,昨晚11点出发,早上八点多到达学校。因为路途遥远,我们把冬天的被子都打包带过来了。”外国语学院新生苏艺冉妈妈郭女士笑着说。

645.jpg

郭女士表示,新的征程,新的开始。希望孩子能够得到深厚学习氛围的熏陶,汲取丰富知识,增强自身能力,取得更加丰硕的佳绩。

当当当!学校为了迎接新生更是使出“洪荒之力”!

校园地图首次发放

记者在现场看到,合工大“明理苑”迎新展台上放了很多手绘校园地图,校园布局、校园设施、宿舍环境、食堂情况等一一呈现。“这是我们‘明理苑’为新生们准备的小惊喜,也是首次对外发放。希望新生们对学校有个美好的初印象。”化工学院大二学生王春鑫说。

646.jpg

        据了解,“明理苑”大学生网络文化工作室成立于2006年,是国家首批建设的“教育部大学生网络文化工作室”之一。目前成员总共有150多人。

王春鑫告诉记者,“明理苑”成立以来,她们写过几十个网站以及微信小程序,“最近上线的小程序是HFUTonline,一款可以查询和分析自己成绩的小程序,马上还会推出查询课表等实用功能。”

最后,祝2019级的合工大萌新们,新学期快乐,在新的起点扬帆起航,大学生活多姿多彩,人生灿烂辉煌!    

原载于《合肥在线》2019-8-29

https://mp.weixin.qq.com/s/NEHZnz6UI-y_KCQIukik8Q 

  
编辑:夏瑞
0