综合新闻 > 正文

第二届“以新时代青年之声,展新青年思维力量”校园TED大赛落幕
发布日期:2018-06-13  字号:   【打印

6月7日,由校团委主办、机械工程学院承办的第二届“以新时代青年之声,展新青年思维力量”校园TED大赛决赛在翡翠科教楼第五会议室举办。校团委、学院相关负责人、学校100余名TED爱好者参加了本次活动。

决赛中,来自全校7个学院的8位优秀选手向观众们展现了新青年的良好风貌。邹菁琳同学深入浅出地向大家介绍了区块链技术,以专业素养展现思维力量;刘倩倩同学发出震撼人心的声音“女孩,你可以改变世界”,迸发出女大学生自信自强的魅力;“腹有诗书气自华”的石宏达同学掷地有声地呼吁当代青年“做文学的传承者”,文学传承的那份坚定让观众动容。比赛中,每一位选手的全心投入都展现出了当代大学生应有的思想与活力。最后,来自材料科学与工程学院的石宏达同学以优异的成绩荣获一等奖,外国语学院的刘倩倩、计算机与信息学院的邹菁琳荣获二等奖。比赛结束后,评委之一的机械工程学院吴其林老师说:“TED演讲能丰富听众的学识、开拓眼界,更重要的是鼓励学生与老师、学生与学生之间在自然科学、人文地理、历史社会等各个领域的思维碰撞。”

“以新时代青年之声,展新青年思维力量”为主题的校园TED大赛,旨在鼓励分享、勇于表达,促进知识在校园中的交流分享,致力于塑造一个思维活跃、人人尚学的新时代校园文化氛围,呼吁当代大学生做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。

QQ图片20180612110058_副本.jpg

QQ图片20180612110159_副本.jpg

(马超/文  刘韦铭/图)  
编辑:夏瑞
0