综合新闻 > 正文

合肥市人大执法检查组来智能制造技术研究院检查新能源汽车基地项目实施情况
发布日期:2018-08-09  字号:   【打印

8月8日上午,合肥市人大常委会副主任吴利林率执法检查组来我校智能制造技术研究院实地检查新能源汽车基地项目实施情况。

合肥新能源汽车产业基地是安徽省第一批战略性新兴产业集聚发展基地。2015年,凭借合肥工业大学在汽车领域雄厚的学科和科研实力,智能制造技术研究院牵头申报的《合肥工业大学新能源汽车研究院建设》项目获得合肥新能源汽车产业集聚发展基地重大项目省级专项引导资金4000万元支持。

在智能院建设发展成果展厅,执法检查组一行详细了解了智能院项目建设、运行机制、成果培育转化以及节能与新能源汽车研究及检测中心、数字化精密铸造国家制造业创新中心等公共科技创新服务平台建设情况。听取了《合肥工业大学新能源汽车研究院建设》项目在创新人才汇聚、创新条件建设、前沿科技创新、产业平台建设等方面进展的汇报。

检查组一行对智能院建设发展取得的成就以及《合肥工业大学新能源汽车研究院建设》项目进展表示充分认可,强调发展战略性新兴产业,对于推进经济转型升级、培育发展新动能、提升城市竞争力具有重要意义,希望合工大智能院继续发挥优势、抓住机遇,促进合肥市战略性新兴产业健康发展。

目前,智能院正在积极争取各方资源,积极推进节能与新能源汽车研究及检测中心建设,通过构建国家智能网联电动汽车质量监督检验中心(合肥)、安徽省新能源汽车远程监测与数据服务中心、安徽省智能网联电动汽车制造业创新中心、安徽省智能网联电动汽车制造业创新中心四大平台,助推合工大“双一流”建设。

智能院副院长张晓安、汽车工程技术研究院副院长潘轶山以及包河区政府有关负责同志陪同检查。

1(小).jpg                                                                        

(龚瑞/文  龚瑞/图)  
编辑:周慧
0