综合新闻 > 正文

我校共青团新媒体工作荣获全国高校“十佳运营创新奖”
发布日期:2018-09-14  字号:   【打印

近日,由中国青年报主办的第二届全国高校新媒体评选颁奖典礼在四川大学隆重举行,对2018年全国高校新媒体工作突出的单位进行了表彰。经过前期资格审查、网络投票、专家评审等多重角逐,我校共青团新媒体平台从全国1000余家高校新媒体平台中脱颖而出,斩获全国高校新媒体“十佳运营创新奖”。

校团委针对新时代青年学生交流集聚方式的新形势、新特点和新变化,认真学习贯彻习近平总书记对新媒体工作的重要指示要求和教育部、共青团中央对高校新媒体工作的部署,围绕学校工作大局,根据校党委对青年工作的要求,以服务团员青年为宗旨,以引导团员青年为责任,以青年团学活动为依托,以提升组织活力为核心,以“构建清朗网络,凝聚青年力量”为目标,开展大量创新性探索实践,形成以新媒体思想引领、网上团建、权益维护、舆情引导、产品开发等五位一体的工作布局和集思想引领新媒体时间轴、共青团“第二课堂成绩单”、共青团新媒体培训班、“斛兵杯”新媒体文化节、《青年动态》内刊五大工作特色,探索实现“宣传网、组织网、活动网、服务网、工作网”的五网合一“网上共青团”和“互联网+共青团”新格局,形成团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行良好局面,学校共青团新媒体已成为加强青年思想政治引领、丰富校园文化、主动回应学生诉求、维护学生合法权益、服务广大青年师生的重要平台。

2018年,学校团属新媒体工作持续健康发展,创作出众多有态度、有温度、有厚度、有力度的网络文化产品,深受青年喜爱。视频《十九大 再出发》伴随着雄壮而又不失明快的旋律,将十九大的精髓与习近平总书记的谆谆教导用一帧帧图画生动形象地展现开来,号召当代青年“向着心中的伟望,誓尽毕生之力造梦天下”;以纪念改革开放40周年为主题的《峥嵘时光》原创歌曲,回顾了和改革开放紧密相关的历史大事件及我国取得的伟大成就,最后通过采访高校青年学生画面,表达青年对“将改革进行到底”的支持和信心;漫画《青春逢盛世  奋斗正当时》通过采访视角,用拟人化漫画形式,展示了党的十八大以来取得的历史性成就,号召当代青年不忘初心,坚定不移听党话跟党走,珍惜盛世机会,争当奋斗青年。未来,学校团属新媒体将进一步坚持立德树人,强化育人功能,为讲好工大故事、传播工大声音、引领工大青年发挥应有作用,体现更大价值。

2018年8月:校团委官方微信从全国1000余家高校微信公众号中脱颖而出,斩获全国高校新媒体“十佳运营创新奖”.jpg

(杨乾坤/文  杨乾坤/图)  
0