综合新闻 > 正文

经济学院2018年秋季外籍教师座谈会顺利召开
发布日期:2018-12-04  字号:   【打印

11月26日,经济学院2018年秋季外籍教师座谈会在翡翠湖校区科教楼B座1005国际会议室召开。经济学院党政主要负责同志、学院国际教育中心全体人员以及来自美国克拉克大学的国际金融课程教师Steve NG、宏观经济学课程教师Quentin Dombro、国际市场营销学课程教师Latif Farag、学术写作与商务英语课程教师Natalie Palley参加了座谈。会议由院长吴华清主持。

座谈会上,吴华清代表经济学院对外籍教师表示热烈欢迎,对他们付出的辛劳表示衷心的感谢,并高度肯定了他们的教学工作。随后,外籍教师依次发言,感谢学校和学院对外教的教学工作和日常生活等方面的周到安排和贴心帮助,分享了课堂教学的形式和内容,畅谈了师生互动的效果和感受,对国际经济与贸易(中外合作办学)专业的发展,尤其是该专业学生在英语表达、专业素养、课堂参与和创新活动等方面的卓越表现给予了高度赞扬。同时,外教对如何加强与合作授课教师和学生的教学互动、优化课程设置和改善日常生活安排等方面提出了建设性的意见和可行性的建议,以提高教学质量和师生满意度。

1127.jpg

座谈中,吴华清指出,外籍教师的到来为经济学院师资力量的壮大、学科专业的发展和国际化水平的提高发挥了添砖加瓦、铺路架桥的作用。他表示,学院将会认真听取建议,做好管理和服务工作,让外教在校期间工作顺利,生活顺心。此外,吴华清以学院“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的培养目标为着眼点,希望外教在向学生传授知识,培养技能的同时,更注重学生创新性思维和批判性思维的塑造与训练,能够与学院其它教师开展更多的学术交流与科研合作,能够充分了解并尊重中国优秀的文化传统,成为合肥工业大学和美国克拉克大学交流的桥梁,成为推动中美优良教学理念和教学方式有效融合的践行者。

学院党委书记李金华对外籍教师在学院授课期间的工作和生活表达了亲切的关心和慰问,并指出外教是学院教师队伍的重要成员,在管理和要求上与学院其他教师一致。此外,他就我国的法律规章、师德师风制度要求和学院教学管理规定向外教做了详细解释,希望他们能够严格遵守制度规定,传播主流优秀文化,成为学生成长道路上的优秀指导者和引路人。

经济学院一直将外籍教师师资力量的壮大、师德师风的优化和国际化水平的提高作为工作的重中之重,为把国际经济与贸易(中外合作办学)专业打造成合作办学的品牌项目而不懈努力。每学期定期举行的外籍教师座谈会既是学院教师与外籍教师沟通交流、了解双方诉求的必要媒介,更是保证外籍教师能够聘得来、教得好、留得稳的重要方式。

11271.jpg

(李雨秋/文  李雨秋/图)  
编辑:鲍丽娟
0