综合新闻 > 正文

食品与生物工程学院举办第七届“丰原药业奖学金”颁奖仪式
发布日期:2019-01-09  字号:   【打印

2019年1月8日上午,第七届合肥工业大学“丰原药业奖学金”颁奖仪式在翡翠湖校区学工部第一会议室举行。安徽丰原药业股份有限公司、食品与生物工程学院相关负责人以及学院制药工程、药学专业学生参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,学院党委副书记、副院长孙彩霞介绍了近年来校企合作的开展情况,丰原药业股份有限公司总经理助理兼人力资源部部长段金朝宣读了第七届“丰原药业奖学金”获奖文件,随后各位嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。2017级获奖学生代表汤伟伟发言,她对丰原药业股份有限公司奖学金的设立表达了真挚的谢意,表示自己会不断努力,戒骄戒躁,将来以知识服务社会。

随后,丰原药业股份有限公司总工程师尹双青介绍了丰原药业股份有限公司在医药工业领域的雄厚实力,阐述了其制剂、原料药、健康医疗、商业物流四大方向齐头并进的发展战略,并表达了进一步与食品与生物工程学院拓展深层次产学研关系的意向。

学院党委书记南国君发表讲话,他从师资力量、教学条件和人才培养等方面对新学院的情况作了介绍,并提出了拓展合作、校企联合和合作共赢三点希望。南国君表示,学院有真诚的意愿与合作单位发挥互补优势,共同在攻关高新技术、产学研深度融合等方面实现突破,以人才培养为目标,共同实现企业与高校的社会责任,实现社会价值。

仪式结束后,校企双方领导进行了深入沟通和交流,在落实双方深化合作上达成了共识;各位企业嘉宾及学院领导也就同学们所关心的医药产业发展及人才需求等问题进行了解答,在场学生收获颇丰,表示此次活动更加明确了自身的学习和发展方向。

(左能,余子安,孟志伟/文  陈竣威/图)  
编辑:刘红平
0