综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院本科生第三党支部依托共建基地开展党日活动
发布日期:2019-01-21  字号:   【打印

为创新基层党支部工作载体,提高党支部工作水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年12月至2019年1月,土木与水利工程学院本科生第三党支部依托物业中心党支部实践基地开展了系列党日活动。此次活动主要从岗位体验、节能宣传、党性锤炼等几个方面开展。

在为期二十天的岗位体验体验活动中,土木与水利工程学院本科生第三党支部依托物业服务中心提供的学生公寓、教学楼、质量监督组、维修组等7个部门共计十余个岗位服务体验平台,积极参与到物业服务中心多个部门的日常工作中,通过整理摆放凌乱的自行车、疏散高峰期人流量、跟随保安巡检教学楼、做好教学楼来往师生咨询服务等工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,推动了校园文明、宿舍文明、教室文明建设。

为宣传节约资源和保护环境的基本国策,增强全校师生教职员工的节能意识,努力建设节约型校园,党支部开展了“冬季安全,节能宣传”主题党日活动,向全校师生宣传消防安全、防盗防骗、节能减排等知识。同时,本次主题党日活动通过土木与水利工程学院“青马者说”及“微后勤”等新媒体平台进行了线上宣传,扩大了宣传范围,提高了宣传效果。

为强化党员党性意识,锤炼党员党性修养,土木与水利工程学院本科生第三党支部联合物业中心党支部全体党员和入党积极分子赴中共安徽省委党校党性教育馆开展主题党日活动,全体党员认真聆听了讲解员对于“党性修养 立身之本”“理想信念 精神之钙”“不忘初心 继续前进”等五个展厅的介绍,共同观看了《信仰的力量》纪录片。本次参观学习,让全体党员感受到了中国共产党带领全国人民浴血奋战、艰苦奋斗的光辉历程,真正接受了一次坚定理想信念、加强党性修养教育,进一步强化了全体党员的责任担当意识。

本次系列党日活动,是学院党委探索新时代基层党支部建设的重要举措,有助于更好的提高学生党员的服务意识与能力,推动党组织在制度建设规范化、阵地建设标准化等方面全面提升,实现管理育人、服务育人、实践育人的目标。

支部党员参与维修岗位体验

支部开展节能宣传活动

支部党员前往党性纪念馆参观学习

(李雪/文  赵吉航/图)  
编辑:夏瑞
0