综合新闻 > 正文

“安信Talk”杯安徽省大学生校园公益演讲大赛开幕式暨校企合作协议签订仪式落下帷幕
发布日期:2019-04-03  字号:   【打印

4月1日晚19:00,“安信Talk”杯安徽省大学生校园公益演讲大赛开幕式暨校企合作协议签订仪式在我校翡翠湖校区科教楼A座报告厅举行。深圳交易所投资教育中心总监徐良平、中国证监会安徽证监局投资者保护工作处处长杨柳、芜湖市地方金融管理局副主任陈国、安信证券安徽分公司总经理胡勇以及校党委宣传部、党委学工部、团委、经济学院相关负责人等出席本次活动。

校党委学工部部长田合雷致欢迎辞。他表示,学校高度重视第二课堂活动,本次大赛的开展不仅为学生提供了一个展现自我风采的平台,充实了校园文化,同时,也增长了学生的金融知识,提升了学生防范金融风险的意识。

深圳证券交易所投资者教育中心总监徐良平在致辞中表示,国民教育一直是投资者教育工作的重点内容。本次演讲比赛将风险防范意识通过多样化的形式在高校学生中开展,扩大了投资者教育工作的覆盖面,是推进投资者教育纳入国民教育的一次具体实践。

安信证券股份有限公司合规法务部总经理陈永东表示,安信证券一直以来积极履行社会责任,此次演讲比赛的开展,是安信证券将国民教育在安徽省大学生中推广的有力措施。今后,安信投资者教育基地也会全力响应号召,将投资者教育工作始终坚持下去。

启动仪式上,参会领导和嘉宾共同倾倒流沙,启动大赛。为了进一步加强校企合作,加深双方的合作层次与范畴,努力拓宽学生实习实践和就业创业渠道,同时聚集高校的优质资源,为企业发现人才、培养人才、储备人才等提供支持,我校经济学院与安信证券股份有限公司安徽分公司达成校企合作协议,经济学院院长吴华清与安信证券股份有限公司安徽分公司总经理胡勇现场签订了合作协议。

在演讲经验分享环节,我校校友、安信证券研究中心汽车行业首席分析师袁伟为现场的同学们分享了自己在工大的学习和成长的经历,他希望同学们提前做好职业规划,并表达了对大家的美好祝愿。此外,为了更好地开展投资者教育活动,安信证券投资者教育基地将防范金融风险的注意事项编成脍炙人口的歌词,并融入到芜湖市非物质文化遗产传统曲目梨幌戏“灯灯调”中,寓教于乐。仪式最后在一首《我爱你,中国》歌声中圆满落幕。

本次大赛加强了校企合作,推动了投资者教育基地建设。同时,比赛将防范金融风险的理念融入校园活动,将理性投资的意识传播到每位同学身边,为更好地推动投资者教育纳入国民教育体系建设,提升国民投资理财素质,维护社会和谐稳定具有重要意义。

(雷磊/文  方正源/图)  
编辑:朱峰
0