综合新闻 > 正文

我校民主党派基层组织和统战团体联合开展“贯彻新思想,建功新时代”主题教育活动
发布日期:2019-05-13  字号:   【打印

5月11日,我校农工党合工大支部和知联会、留联会、侨台联组织部分成员前往毛主席视察舒茶纪念馆、新四军江北指挥部开展庆祝新中国成立70周年“贯彻新思想,建功新时代”主题教育活动。

在毛主席视察舒茶纪念馆,大家认真听取了讲解员对毛主席当年视察舒茶情况的解说,仔细观看了毛主席当年视察时留下的珍贵照片和实物,实地参观了舒茶镇根据毛主席指示开辟的“九一六”茶园,在一片片绿色中感受劳动人民的力量和茶叶的清香。

走进新四军江北指挥部纪念馆展厅,现场观看各种史料、图片、实物犹如一段厚重的历史呈现眼前,聆听革命烈士的英勇事迹,详细了解新四军发展史,学习了“铁军精神”,领略了在中国共产党领导下,新四军将士不畏艰难困苦、不怕流血牺牲、敢于争取胜利的伟大革命精神,再次接受了中共党史教育和思想的洗礼。

舒茶公社于1958年9月9日成立,是安徽省第一个成立的人民公社。1958年9月16日,毛主席亲临舒茶视察,并发出“以后山坡上要多多开辟茶园”的伟大号召。1939年5月,新四军军长叶挺,政治部主任邓子恢等相继从皖南来庐江汤池,于江北第四支队驻地严家松园,组建了国民革命军新编第四军江北指挥部。在叶挺的感召下,庐江一大批热血青年跟随他奔赴抗日前线,为中国人民解放事业作出了巨大贡献。

  参观学习结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅搭建了学校民主党派和统战团体交流联系和增进友谊的平台,而且更加坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性,决心以参政议政、建言献策、“双岗”建功的优异成绩迎接新中国成立70周年。

舒茶纪念馆合影2_副本.jpg

江北指挥部合影2_副本.jpg

(王剑/文  王剑/图)  
编辑:王秀芹
0