综合新闻 > 正文

附中举办防震紧急避险疏散逃生演练活动
发布日期:2019-05-15  字号:   【打印

为增强师生安全防范意识,提升安全疏散与逃生自救能力,打造平安校园,5月13日上午,附属中学组织师生举行了防震紧急避险疏散逃生演练活动。

演练前,附中德育部门结合学校实际,认真细致地制定了此次疏散逃生演练活动方案,并召开全体班主任和相关工作人员动员会议,明确了各部门职责要求,并进行了相关培训。各班级召开主题班会对学生进行培训。

演练过程中,随着警报的响起,各位老师迅速到达指定岗位。当堂授课教师或班主任指导三楼或以上的学生就地防震避险,一、二楼学生紧急快速撤离,一分钟后三楼及三楼以上学生再从班级有序撤离,按照日常升旗仪式规定的路线按次序迅速赶到学校操场的指定安全地带。随即各班主任清点完人数,并逐级向上汇报,演练遵循安全快速的原则,近2200多名师生在2分多钟的时间(含一分钟的避险时间)内全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

20190515121253322915.png

20190515121300172925.jpg

安全疏散演练结束后,附属中学校长刘以成对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。

通过防震应急疏散逃生演练,使附中全校师生掌握疏散逃生的方法和技巧,确保突发事件来临时各部门的应急工作快速、高效地进行,最大限度地保护师生生命安全,减少不必要损失,同时培养学生听从指挥、团结互助的品质,提高在突发公共事件中安全防范、逃生、应急自救、互救能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。在演练过程中,教师们沉着冷静、指挥若定,同学们临危不惧、迅捷有序,本次演练取得圆满成功。

(贺蓓/文  夏育新/图)  
编辑:周慧
0