综合新闻 > 正文

我校出版社组织召开《安徽经济社会发展系列研究报告》图书出版专题研讨会
发布日期:2019-06-05  字号:   【打印

6月3日下午,我校出版社在安徽财经大学组织召开《安徽经济社会发展系列研究报告》图书专题研讨会。合肥工业大学出版社相关负责同志及编辑,安徽财经大学校党委常委、副校长周加来、安徽经济社会发展研究院院长张会恒、《安徽经济社会发展系列研究报告》的主编副主编参加会议。会议由张会恒主持。

会上,学校出版社社长钟小要阐述了当前出版行业在发展理念、管理方式、载体形式、运作流程、服务模式等方面发生的变化。强调了内容为王,技术为本,质量是生命线的发展要求。介绍了工大出版社转型期的发展定位思路,以及坚持守正创新,走融合发展,服务于科学研究、人才培养、经济发展、文化传承创新的目标。认为该选题紧密联系安徽省重大战略、重要领域和重点项目,围绕深入实施五大发展行动计划提出了对策和建议,是出版社重点打造的选题之一。

张和平具体分析了系列研究报告书稿中存在的几个问题,出版社编辑团队其他成员对专家审读意见和书稿修改要求做了详细反馈,与会人员就具体事项逐一的做了深入交流和沟通,对后期的工作任务和时间节点做了安排。

周加来对我校出版社对系列研究报告给予的高度重视和编辑团队倾注的心血表达感谢。他认为本次研讨会对于项目推进而言是一次重要的载体和平台,通过研讨,获取了很多宝贵信息,加深了对当前出版行业面临新形势的认识,并对我校出版社的出版能力及发展资源有了更多的了解。同时也理清了该系列丛书未来的编写方向和出版标准,明确了书稿内容质量的要求,问题聚焦更加凸显,有利于高水平图书的打造。并提出今后将成立图书编写委员会,构建书稿淘汰机制,分层管理,对质量差的书稿一票否决,以更好地提升图书品质。

研讨会之前,安徽财经大学校党委书记、校长丁忠明与我校出版社编辑团队进行了简短交流,表达了对该项工作的重视和对我出版社的感谢,并支持将该系列丛书打造成为精品力作。

由我校出版社策划编辑的《安徽经济社会发展系列研究报告》共计10部,其中既有经济数据统计分析、经济现象调查研究,也有案例分析汇集,对于安徽经济现象和发展趋势既有总结性的史料价值,也有一定的分析预测作用,预计将于2019年8月出版。

    

(何恩情/文  刘露/图)  
编辑:鲍丽娟
0