综合新闻 > 正文

HFUT创新创业@大数据中心首批孵化团队入驻仪式成功举行
发布日期:2019-06-05  字号:   【打印

5月31日下午四时,HFUT创新创业@大数据中心首批创新创业孵化团队入驻仪式在合肥工业大学翡翠湖校区大数据中心三楼多功能厅举行。安徽云邦投资管理有限公司董事长朱小云、学校教务处、计算机月信息学院相关领导和教授出席仪式。仪式由教务处创新创业教育中心副主任徐慧主持。

首先,教务处创新创业教育中心副主任徐慧介绍了HFUT创新创业@大数据中心首批入驻团队遴选情况,宣读了入驻团队名单,并向入驻团队表示热烈的祝贺。

安徽云邦投资管理有限公司董事长朱小云从自身创新创业经历谈了创新创业过程的艰辛、执着坚持的重要,以自身的感悟引导创新创业同学如何开展创业、怎样一步步前行到承担起国家与社会的责任,为与会同学带来了宝贵的经验分享。朱小云还谈了政府、社会、学校对大学生创新创业的高度重视和政策支持,鼓励同学们努力拼搏,在创新创业活动和实践中增长才干。

计算机与信息学院教授胡学刚就大数据相关知识对于创新创业的重要性发表讲话,并就大数据与各学科专业融合从而推动学生的创新创业实践、开展大数据技术培训和培养更多具有大数据知识的骨干和领军人才提出了自己的看法和设想,使与会同学受益匪浅。

教务处副处长、创新创业教育中心主任黄景荣向参会同学介绍了HFUT创新创业@大数据中心建设背景、建设目标以及中心各层功能划分。黄景荣强调,我校是全国创新创业典型高校50强,大数据中心是安徽省省级创客空间,激励大家借助平台认真做好孵化项目。最后,黄景荣对创业团队提出了几点希望和要求,希望入驻团队孵化项目与大数据科学很好联系起来,围绕大数据打磨孵化项目;希望同学们做创新创业的学习者、实践者、贡献者,把大数据中心当成自己的家,克服创业之初条件艰苦等各种困难,使团队与大数据中心一同成长;服从中心的管理,依法经营,诚实守信,创出业绩,提高项目的知名度和社会声誉,为打造合肥工业大学创新创业的国家队出一份力。

入驻创新创业孵化团队代表、校内部分创新创业导师以及HFUT创新创业@大数据中心服务团队iNow创客帮的同学参加了本次入驻仪式。    

新闻稿.jpg

(徐慧/文  徐慧/图)  
编辑:鲍丽娟
0