综合新闻 > 正文

学校分别赴灵璧县与六安市金安区崔店村开展定点扶贫工作
发布日期:2019-06-06  字号:   【打印

为进一步落实《安徽省人民政府办公厅关于引导支持高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的意见》与学校扶贫工作相关安排,校工会主席、扶贫办公室主任赵恩秀,总务处党委书记郑荣美、副处长兼后勤管理办公室主任史志胜、住房管理与改革办公室主任丁言峰、饮食服务中心主任李洪涛、校园建设办公室副主任谢宜兵一行,分别于5月28日和6月4日,赴灵璧县和六安市金安区马头镇崔店村商谈农产品采购相关事宜、调研推进“面向采购”工作。

在由灵璧县副县长、我校扶贫干部叶绍灿主持的商谈会上,灵璧县委常委、副县长李先成代表灵璧县委、县政府对我校扶贫办、总务处党委一行表示欢迎,并介绍了灵璧县的有关情况,参会灵璧县相关企业对企业的特色农产品进行了介绍与展示。

01.png

座谈会上,赵恩秀感谢学校食堂原材料供货商合肥文杰食品有限公司、合肥市良荣蔬果有限公司积极参与我校扶贫工作,并表示“面向采购”就是消费扶贫与精准扶贫。郑荣美说,开展学生食堂原材料“面向采购”是我校开展扶贫工作的重要举措,希望在前期合作的基础上,进一步拓展合作广度、加深合作深度,实现共赢。饮食服务中心主任李洪涛代表学校与安徽侯王面业有限公司签订了意向性采购协议书。合肥文杰食品有限公司、合肥市良荣蔬果有限公司也分别与参会的灵璧县企业达成了蔬菜、猪肉等农产品采购意向。

02.png

2018年以来,合肥工业大学面向灵璧、利辛、界首等我校定点扶贫县(市、区)的采购工作取得了一定成绩,采购金额累计达到 828 万元,采购量在全省高校领先。

在六安市金安区马头镇崔店村调研推进“面向采购”会议上,马头镇党委书记郭伟代表马头镇党委、政府对我校扶贫办、总务处党委一行的来访与调研表示欢迎和感谢。赵恩秀代表学校对扶贫干部表示节日慰问,同时,感谢马头镇党委对我校扶贫干部的工作支持。郑荣美表示,总务处党委坚持认真落实学校扶贫工作任务,将继续支持驻村扶贫工作队工作,积极推动“面向采购”工作,助力农村产业发展。 

我校挂职干部、总务处能源服务中心主任游庆国陪同赵恩秀、郑荣美一行参观了金安区富强米业、马头镇李大楼村家庭农场、青蛙养殖场,与村干部、种养专业户进行了面对面的交流探讨,详细了解种植产品的生产、加工及销售情况。

03副本.jpg

04副本.jpg

随后,饮食服务中心与李大楼村家庭农场达成定向采购意向,并现场采购了一批蔬菜。

6月4日,来自灵璧县定点采购的第一批蔬菜进入我校食堂。当日中餐开始,饮食服务中心分别在屯溪路校区、翡翠湖校区各食堂分别开设了“灵璧蔬菜特供窗口”,本次采购的蔬菜主要品种为西红柿与洋葱,食堂厨师们制作多种花样品种供就餐者选择,师生们踊跃购买,用实际行动支持学校“面向采购”工作。

为解决蔬菜采购运输成本问题,我校食堂蔬菜供货商合肥市良荣蔬果有限公司积极参与本次蔬菜采购、运输与配送工作。本次采购蔬菜达10吨,有效拓宽了我校“面向采购”工作方式。

20190604173055585861.jpg

20190604173111541518.jpg

(蒋春、尚震刚/文  蒋春、尚震刚/图)  
编辑:王秀芹
0