综合新闻 > 正文

合肥工业大学第十五届RoboCup机器人大赛圆满落幕
发布日期:2019-06-10  字号:   【打印

6月5日下午,合肥工业大学第十五届RoboCup机器人大赛决赛及颁奖仪式在翡翠湖校区HFUT创新创业@大数据中心3楼多功能厅成功举行。创新创业教育中心主任黄景荣、计算机与信息学院党委书记年永琪、创新创业教育中心副主任徐慧以及计算机与信息学院杨兴明、方宝富老师等到场观摩指导比赛并参加了最后的颁奖仪式。

本次比赛设有机器人足球仿真2D、机器人足球仿真3D两个比赛项目,来自计算机与信息学院(含宣城校区计算机与信息系)、软件学院、机械工程学院、汽车工程与交通工程学院、电气与自动工程学院、仪器科学与光电工程学院、管理学院、电子科学与应用物理学院、资源与环境工程学院等9个单位的436名同学组成的146支队伍报名参赛。最后李小彬等35名同学(12支队伍)获得一等奖,杜文娜等58名同学(17支队伍)获得二等奖,粱森等73名同学(26支队伍)获得三等奖。

比赛结束后,创新创业教育中心黄景荣主任发表了讲话。他说,我校机器人创新活动已举办了十几年,是我校旗帜性创新活动之一。他还通过几个风趣而又振奋人心的例子说明学校对创新创业教育和大学生科技竞赛活动的重视,学校希望通过各类高水平的比赛培养学生创新意识和创新创业能力,按照“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的标准培养德智体美劳全面发展的人才。他希望机器人创新团队在指导老师和同学们的共同努力下,不断提高自身水平,争取在国内外比赛中取得更好佳绩,展示工大学子的风采,为学校争取更大的荣誉。

本次校赛圆满落幕,对于HfutEngine校队而言,又是一个选拔新队员的开始。HfutEngine校队将会从参加竞赛的学生选取优秀选手,为校队注入新鲜血液。期待他们在将来的全国及世界RoboCup机器人比赛中再创佳绩。

(方宝富/文  方宝富/图)  
编辑:周慧
0