综合新闻 > 正文

机械工程学院赴北方民族大学机电工程学院开展对接工作
发布日期:2019-07-03  字号:   【打印

6月27日,机械工程学院副院长黄康、党委副书记郑召丽一行赴北方民族大学机电工程学院进行2019年“北方民族大学机电工程学院——合肥工业大学机械联合培养本科生项目”工作对接。机电工程学院院长穆春阳、副院长高阳、教学办、学工办以及即将赴合肥工大联合培养班学生代表等相关人员参加会议,对接座谈会由机电工程学院党委书记何建宁主持。

座谈会上,何建宁对黄康一行到学院表示热烈欢迎,对合肥工业大学机械工程学院在学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学生培养等方面给予的无私帮助和大力支持表示衷心的感谢。何建宁表示,随着第三批联合培养班学生选送,双方就过去两年在联合培养学生方面取得的成绩进行总结分享,并就学生培养中培养方案对接、教学安排、学业、学生管理等方面存在的问题进行梳理和研讨,进一步推进联合培养工作能够顺利、更好地开展下去。

黄康详细介绍了2015、2016级“联培生项目”开展的情况。黄康表示,合肥工业大学高度重视联合培养项目,精心设计和安排教学计划,组织优秀教师为联合培养班授课,并为北方民族大学学生刻苦学习、努力拼搏和积极向上的精神面貌所感动,通过同学们的努力,学业成绩几乎完全赶上了和合肥工大本校的学生;郑召丽就学生活动参与、日常生活、实践创新等方面做了介绍,高度赞扬了联合培养班的同学们在我校的优秀表现。郑召丽表示,学院党委对联合培养班的各项工作高度关注,安排了结对子班级,学院多名领导亲自参加同学们的联谊活动、主题班会等,通过双方努力,同学们适应新环境的能力非常强,无论是学习还是遵守纪律方面,都展现出越来越好的状态。

会上,穆春阳简要介绍了北方民族大学的有关情况,并从办学历史与传统、师资队伍、学科建设与科研工作、区位优势等方面简要介绍了机电工程学院的基本情况,还就联合培养班招生、插班访学生选拔工作进行了介绍。两院老师在座谈会上就联合培养项目执行过程中存在的问题、培养方案调整后的对接工作,在师资队伍培养、学生考研、插班访学生的学习、入党积极分子培养、学生参加学科竞赛和创新等工作进行了深入讨论。

通过此次联合培养本科生工作的对接,总结了联合培养项目和插班访学生培养的成绩和经验,为下一步更好的实施该项目打下了坚实的基础。双方共同表示,两院会精诚合作,在现有的条件下多措并举,努力为两院的人才培养、办学水平产生积极的推动作用。

IMG_4763_副本.jpg

IMG_4840_副本.jpg

IMG_4805_副本.jpg

(马超 林晓红/文  马超 林晓红/图)  
编辑:夏瑞
0