综合新闻 > 正文

经济学院中外合作办学项目建设总结会暨2016级赴美学子留学培训交流会顺利举行
发布日期:2019-07-08  字号:   【打印

7月7日,经济学院中外合作办学项目建设总结会暨2016级赴美学子留学培训交流会在翡翠湖校区科教楼B座1004国际文化交流室举行。经济学院院长吴华清、党委书记李金华、党委副书记胡晓浩,师生代表及赴美国克拉克大学留学学生和家长代表等参加会议,会议由学院国际教育中心主任庄德林主持。

会上,吴华清代表学院向即将赴克拉克大学留学的15名学子表达了衷心祝贺和殷切期望,他说,经济学院国际经济与贸易(中外合作办学)专业是我校首个中外合作办学项目,目前已顺利完成第一届学生的培养工作并取得了优异成绩,产生了积极的社会效应。此外,他向在场学生和家长介绍了克拉克大学概况,鼓励学生在学习之余能够了解更多的美国文化,开拓国际视野。

李金华从国家安全观的角度要求学生在国外留学期间要强化安全意识,保守国家秘密,遵守法律规章,尊重风俗习惯,时刻注意谨言慎行,永葆爱国之心。随后,他宣读了《经济学院关于表彰2016级国际经济与贸易(中外合作办学)专业俞杨熙等15名同学的决定》。随后,学院领导为获得表彰的学生颁发荣誉证书,并赠送书籍《习近平的七年知青岁月》和《细说在美国留学、工作的那些事》。

2016级国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生钱佳晶、2018级国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生吕雯、国际经济与贸易系主任刘晴、学生家长杜汉平分别作为留美学子代表、在校生代表、教师代表和家长代表作分享发言。

会后,国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心留学顾问朱瑞玲受邀从美国留学的行前准备、入境事项、校园生活、安全意识等方面为学生作专业知识讲座。

000003.jpg

(李雨秋/文  雷磊/图)  
编辑:刘红平
0