综合新闻 > 正文

机关党委召开委员扩大学习会专题学习习近平重要讲话
发布日期:2019-07-11  字号:   【打印

7月10日,机关党委召开委员扩大学习会议,专题学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。机关党委书记马文革主持会议。

机关党委委员和各支部书记在集中学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神后,结合所在部门工作职责,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育、提高机关党的建设质量和水平等建言献策。大家表示,机关各党支部所在各党群行政部门,是离学校党委最近、贯彻落实学校党委行政决策部署的枢纽部门,在学校建设发展中处于重要地位。此次扩大会议集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等内容,学习很及时也很必要,具有很强的针对性和实效性,有助于进一步抓好机关党的建设。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,机关各党支部将对照全校师生员工的新期待,认真查找在思想上、工作中存在的突出问题,教育广大党员群众进一步增强责任感、紧迫感,不断提高自身工作能力,增强服务意识,提高机关工作运行效率,勇挑学校改革发展重担,为民服务解难题,更好地服务于立德树人根本任务落实和学校“双一流”建设。

马文革在认真听取大家的交流发言后指出,近年来,机关党委坚持把政治建设摆在首位,把带头做到“两个维护”作为根本政治原则,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,把不折不扣贯彻落实中央和教育部党组、安徽省委以及学校党委重大决策部署作为首要政治责任,通过机关效能建设和“党员示范岗”“红旗党支部”创建等举措,推动机关党建工作质量不断提升,校直机关各项工作不断迈上新台阶,校直机关在全校师生员工中的满意度、认可度不断提升。

马文革强调,带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务,也是学校机关党委的首要任务。全面提高机关党的建设质量,一是要强调学。各支部要紧紧抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过开展全面系统深入的学习,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要找问题。各支部要坚持问题导向、问题思维,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和本单位工作职责,围绕回应师生员工的热切期盼,认真梳理一至两条重要问题开展调研,找准问题,有的放矢做一些实实在在的事情,以实际行动提升师生员工对机关的满意度。三是要创新。各支部要超前谋划,在完成好“不忘初心、牢记使命”主题教育规定动作的同时,创新设计好自选动作,打造出每个支部的品牌。四是要加强组织领导。各支部书记要高度重视,坚决扛起第一责任人的责任。机关党委将加强对各党支部的指导和沟通,不断提升党建质量和水平,真正把机关建设成为让学校党委放心、师生员工满意的模范机关。

专题学习1-.jpg

专题学习2-.jpg

(殷宗平/文  殷宗平/图)  
编辑:夏瑞
0