综合新闻 > 正文

仪器科学与光电工程学院刘羽副教授受聘担任国际期刊《Information Fusion》编委
发布日期:2019-08-06  字号:   【打印

近日,因在多源图像融合研究领域的学术贡献和影响,我校仪器科学与光电工程学院教师刘羽受聘担任国际期刊《Information Fusion》编委。

《Information Fusion》是计算机科学领域国际顶尖权威期刊,中科院1区,影响因子10.716,根据最新JCR统计,在“Computer Science: Artificial Intelligence”学科133个期刊中排名第3,在“Computer Science: Theory & Methods”学科104个期刊中排名第2。该期刊主要刊出信息融合相关理论及应用方向(包括多源图像融合、多传感器融合系统、分布式传感器网络等)最高水平的研究成果。刘羽老师被聘为该期刊的编委,是对其个人及我校在多源图像融合研究领域的学术地位和影响力的充分肯定。

刘羽,博士,副教授,硕士生导师,生物医学工程系视觉信息处理课题组负责人,2007-2016年就读于中国科学技术大学信息科学技术学院,获工学学士学位(2011年6月)、工学博士学位(2016年6月),中科大郭沫若奖学金、中国科学院院长优秀奖获得者。2016年7月进入我校仪器科学与光电工程学院任职。目前主要从事图像处理、计算机视觉、机器学习相关方向的研究,具体包括多源图像融合、图像复原、物体识别、医学图像分析等。近年来,作为项目负责人承担了国家自然科学基金、安徽省自然科学基金等科研项目6项,在INFFUS、IEEE TIP、IEEE SPL、IEEE TIM、J-VCIR、IET IP、ICIP、ICIF等国内外知名期刊会议上发表学术论文30余篇,论文总计被引1000余次,多篇次入选ESI热点论文和ESI高被引论文,获国际期刊《IET Image Processing》2017年度最佳论文奖。担任IEEE TPAMI、IEEE TIP、IEEE TMI、INFFUS等20余个国际期刊审稿人。目前是IEEE会员、ISIF会员、中国人工智能学会会员、中国生物医学工程学会会员。

(成娟/文)  
编辑:周慧
0