综合新闻 > 正文

电气学院召开2019年度新任班主任工作会议暨教师代表座谈会
发布日期:2019-09-06  字号:   【打印

9月5日下午,电气学院2019年度新任班主任工作会议暨教师代表座谈会在西教429召开。学院党委书记何岳颀、2019级本科生班主任以及部分教师代表参加会议。

何岳颀说,班主任是学校、学院从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,各位班主任老师要严格落实立德树人根本任务,在“全员育人、全过程育人、全方位育人”“三全育人”格局中发挥重要作用,将“课程思政”理念融入工作全过程,在价值引领、学风建设、专业教育等方面挖掘学生潜力,培养精英人才。班主任要合理分配时间与学生沟通和接触,认真履行职责,积极参与班级建设与学生指导,与其他教学、管理一起形成育人合力,为学校学院人才培养贡献力量。

会上,何岳颀还就如何进一步提高一线教师的积极性和创造性,推动学院学科建设,听取与会代表意见,并就实验室安全管理、教学过程管理规范、教师考核、学院教师队伍配备等问题和与会老师展开讨论。

学院党委副书记郑洁主持会议,并围绕班主任的选聘与配备、工作职责与要求、管理与考核等内容对《合肥工业大学大学生班主任(班导师)工作实施办法》《电气与自动化工程学院班主任(班导师)工作实施细则》等相关政策作了详细解读。

最后,何岳颀表示,在全国第35个教师节到来之际,在新学年开学之际,祝学院全体教职员工,工作顺利,阖家幸福!

新闻稿配图.jpg

(李郁雯/文  朱大勇/图)  
编辑:刘红平
0