综合新闻 > 正文

我校第三届大学生国际商务模拟谈判大赛圆满落幕
发布日期:2019-11-08  字号:   【打印

为开拓国际经济与贸易专业优秀人才培养新路径,推动校企合作并积极开展社会实践,提升学生的创新精神和实践能力,11月3日上午,第三届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校内选拔赛在翡翠湖校区科教楼B座1208室举行。本次大赛由教务处创新创业教育中心主办,经济学院承办。

共有12支队伍参赛,比赛分为初赛和复赛两个环节。初赛以PPT英语演讲的形式开展,每队在8分钟的时间内展示了团队谈判技巧和良好的精神风貌,并针对谈判的前期调查结论、切入点以及案例解析等进行了详细阐述,提出了本次谈判所希望达到的目标。复赛以双方一对一、面对面谈判的形式进行,通过对玻利维亚日产2500吨水泥熟练生产线设计供货项目的典型案例进行深入研究与讨论,谈判双方都制定出符合自身团队既定目标的方案,以求为己方公司谋求利益最大化。

经过25分钟的激烈谈判、讨论与协商,甲乙双方均在合同方面达成共识,谈判结束,各位评委老师也对参赛团队的表现做出了精彩点评。最终,WFARGO团队(成员:张梦缘、宋美昕、覃润、马曾睿、连蓓蓓、梁鲁悦;指导老师:谢众、张燕)、Silicon团队(成员:周宇涵、牟春成、黄文韬、李冠华、姚睿洋、李洲怡;指导老师:刘晴、李欣婷)脱颖而出,获得大赛一等奖,Supernova团队、Win-win team团队、ACE团队以及Legendary团队获得二等奖,BGF团队、Peter Tingle团队、Iridescence团队、对面说的全都队团队、Crazy Economists团队以及米奇妙妙组团队获得三等奖。后期,学校将推荐在校内选拔赛中表现优异的队伍参加安徽省总决赛。

本次大赛旨在通过模拟商务谈判技巧来提高大学生的创新精神与实践能力,强化大学生的团队意识和合作精神。大赛也为同学们提供了一个良好的实践平台,加深了同学们对企业商务谈判的认识,锻炼了大家的口语能力与表达能力,为将来的职业发展打下了良好的实践基础。

 

(雷磊/文  陈紫璇/图)  
编辑:刘红平
0