综合新闻 > 正文

机械工程学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-07  字号:   【打印

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习载体和学习形式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,近日,机械工程学院组织所有基层党支部分别开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲专题党课活动暨先进事迹学习活动,该院11个教工党支部、15个学生党支部全体党员参与了本次活动。

活动中,各基层党支部书记分别以《牢牢落实“立德树人”根本任务,打造机械学子培养新模式》《不忘初心,牢记使命—从“思政课程”走向“课程思政”》《党员要发挥好先锋模范作用》等为题,在支部范围内分别讲授了一次精彩生动的专题党课。各基层党支部书记讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义和内容,明确了支部开展主题教育活动的工作方向,结合学习体会和自身感悟,围绕党课主题,阐述了“立德树人”根本任务、课程思政、新时代中国共产党人的初心和使命、党员的权利和义务等内容和要求,引导广大党员要带头学习、要带头争创佳绩、要带头服务群众、要带头遵纪守法、要带头弘扬正气,同时引导大家对党员先锋模范作用如何落实、党员先锋旗帜如何体现、党员形象如何深入基层、如何赢得周围群众的认可、党员如何严格要求自己言行等问题进行思考和感受。

在支部专题党课活动后,各基层党支部组织党员们观看学习了李保国、黄大年、钟扬、张富清、黄文秀等时代楷模和交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”先进事迹及我校全国高校黄大年式教师团队(管理学院杨善林团队)、费业泰教授等人的先进事迹,他们的敢为人先、心有大我,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中等等的感人事迹和精神,得到了在场每一位党员的掌声。

  学习结束后,党员们感触颇深,本科生党员史裕问深情地说,我深深被病床上的黄大年在讲话都喘气的情况下还要坚持为学生讲解题目的场景所感动,作为一名大学生党员,我们要像黄大年教授那样拥有一颗赤子诚心,饱含爱国热情,为国奉献,努力奋斗,我将努力感受他们的情怀,学习他们的忘我,以此来回味自己的入党初心、牢记自己的历史使命。

书记讲专题党课.jpg

(刘洋/文  刘洋/图)  
编辑:朱峰
0