综合新闻 > 正文

学校举办2019年度工会干部学习培训
发布日期:2019-11-07  字号:   【打印

11月6日,学校举办2019年度工会干部学习培训。校第十六届工会委员会委员,工会经费审查委员会委员,各分工会主席、委员等80多人参加了学习培训。培训会由校工会主席赵恩秀主持。

会上,校工会副主席夏富生宣读了《关于表扬工会工作先进集体、优秀工会干部和工会活动积极分子的通报》,并希望受到表扬的18个先进集体、46名优秀工会干部和150名工会活动积极分子继续发挥模范表率作用,为学校发展和工会工作做出新的贡献。+

中共安徽省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长汪兴福教授,在学习培训会上作《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题报告。他从习近平新时代中国特色社会主义思想生成条件、理论体系、重大意义三个方面,阐明习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了党的政治意志、政治立场、政治主张,有了习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜,全党思想上精神上就有了鲜明的时代标识,党的团结统一就有了思想根基、“共同语言”,带领全国人民奋勇前进就有了正确方向。

赵恩秀在总结中强调,工会工作是党治国理政的经常性、基础性工作,工会干部要忠诚党的事业,加强对职工思想政治引领。要深刻领会党中央关于工会工作重要论述的精神实质,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。要加大对教职工的维权服务力度,努力为群众排忧解难,成为群众信得过的知心人、贴心人、“娘家人”。要勇于担当,积极作为,真抓实干,努力开创工会工作新局面。

1.jpg

2.jpg

(刘宁/文  刘宁/图)  
编辑:夏瑞
0