多彩校园 > 正文

数学学院第59期发展对象班开展重读《共产党宣言》主题活动
发布日期:2018-05-16  字号:   【打印

5月14日,数学学院“纪念马克思诞辰200周年——重读《共产党宣言》”主题活动在翡翠湖校区4教306举行,学院第59期发展对象班全体学员参加了此次活动。

本次活动借鉴央视综艺节目《朗读者》的形式,通过主持人介绍、朗读者片段朗读、讲解人讲述的形式,让学员们在生动的朗读声中重温经典。

活动伊始,主持人2015级学生邬方梅结合自己的阅读感悟,从《共产党宣言》的历史背景谈起,详细介绍了《共产党宣言》的诞生与意义。

朗读者2016级学生彭程激情朗读着“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊……”共产主义的神圣使命萦绕在每一个发展对象的心间。随后,22名发展对象以独诵、双人诵和小组诵等方式依次上台朗读宣言正文内容。

朗读结束后,学员们依次结合自身经历讲述重读《共产党宣言》的感悟。字里行间,既有同学们深受马克思领袖精神力量的鼓舞;也有对习近平新时代中国特色社会主义理论的深刻理解;既有报效祖国、为人民服务的雄心壮志,也有立志默默奉献、俯首甘为孺子牛的决心。同学们纷纷表示,重读《共产党宣言》,更觉意义深远、责任重大、使命光荣,他们将继承和弘扬先辈们拼搏奋斗的精神,坚定理想信念,为实现中国梦贡献青春力量。

4.png

(任颖/文  任颖/图)  
编辑:王建
0