多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院举办“传承红色基因,争做时代新人”红歌竞唱比赛
发布日期:2018-05-16  字号:   【打印

用团结的歌声铭记党的历史足迹,用奋进的歌声唱出时代新人的坚定。5月15日,土木与水利工程学院“传承红色基因,争做时代新人”红歌竞唱比赛在屯溪路校区举行,土木与水利工程学院相关负责人、各年级辅导员、党校班主任、学生党支部书记、第59期分党校党员班、发展对象班、入党积极分子班全体学员参加了此次活动。

本次红歌竞唱比赛在庄严的国歌声中拉开序幕。各参赛队伍以饱满的精神风貌、整齐的队伍、昂扬的斗志依次登台亮相。一首《我的中国心》情深意重、激昂慷慨,唱出了我院学子深深的爱国之情;一首《歌唱祖国》威武雄壮,激情飞扬,唱出了广大青年学生对社会主义祖国繁荣富强的民族自豪感与赞美之情;一首《强军战歌》铿锵恢弘、激情澎湃,唱出了青年学子对中国人民解放军维护祖国统一、民族团结、社会和谐的信心;一首《祖国不会忘记》气势磅礴,歌声嘹亮,唱出了青年一代对先辈为祖国繁荣、民族复兴、社会安定而无私奉献的敬仰之情;一首《团结就是力量》铿锵有力,掷地有声,唱出了青年学生为中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗的决心。红色是一种信仰,是对共产主义的追求,是对中国共产党的忠诚;歌唱是一种情感,是对社会主义祖国深沉的爱,是对民族复兴的坚定信念。最后,发展对象班2016级本科生学员组献唱的《祖国不会忘记》获得此次比赛一等奖。

土木与水利工程学院“传承红色基因,争做时代新人”红歌竞唱比赛是第59期土木与水利工程学院分党校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题实践系列活动的主要内容之一。学院先后开展了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛和优秀征文评选活动,旨在通过形式多样、内容丰富的教育活动,深化大学生理想信念教育,提高大学生党性觉悟,不断增强大学生的责任感、使命感,激发青春使命担当的精神。

 

DSC_4543.JPG

(龚明/文  狄正烈/图)  
编辑:王建
0